CRDユース・ENMUSUBI2024 参加団体

Gurumet-chu

1.目的

「栃木県内の食の魅力を宇都宮大学生に伝えたい!」という思いのもと、活動しています。

2.活動内容

栃木県内(主に足利市名草地区)の農家さんのもとに足を運び、食材の調達や取材を行っています。
主に宇都宮大学陽東キャンパス11号館で、宇都宮大学生を対象に食事を提供するイベントを開催し、栃木県内の食の魅力を伝える活動をしています。

3.PRポイント

地元の飲食店や農家の方と関わることができます。また、まだ立ち上げて間もない団体で、人数も少ないため、個人のやりたいことに柔軟に対応できます。

4.活動している地域

栃木県宇都宮市、栃木県足利市名草地区

5.連携している地域側の団体名等

名草分校

6.団体連絡先

gurumetchiyu★gmail.com(★を@へとご変更ください)

7.その他

Gurumet-chu【2024年ENMUSUBI 2分間プレゼン資料】(.pdf)

地域デザインセンター・ユースとは、 地域デザイン科学部を中⼼とした学⽣地域活動のコーディネートや、学⽣⽬線の情報発信を地域デザインセンターと⼀緒に⾏う学⽣団体です。