令和3・4年度地域プロジェクト演習社会実装のお知らせ

SDGsMatch(SDGsを楽しく学ぶカードゲーム)

SDGsMatch

令和3年度・4年度の地域プロジェクト演習にて作成したSDGsカードゲーム「SDGsMatch」が宇都宮市SDGs人づくりプラットフォームにて製品化されました!
ガードゲームで遊びながら、SDGsに関する社会問題やその解決策の例について学べます。
昨年の令和4年度にミナテラスとちぎにて実施したイベントでは、大学生がサポートしながら、小学生から大人まで一緒に楽しみました。

SDGsMatchでは、世界規模の大きな社会問題から、身近なゴミ分別等の社会問題まで、幅広い社会問題と、その解決策の例が取り上げられています。

SDGsMatch

・令和3年度地域プロジェクト演習の最終提案ポスター → PDF
・令和4年度地域プロジェクト演習の最終提案ポスター → PDF